Главная










Креветки на гриле

Ингредиенты:

- 500 г креветок, очищенных и избавленных от панциря

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- Сок половины лимона

- 1 ч. ложка мелко нарезанной свежей петрушки

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Отожмите лишнюю влагу из креветок, используя бумажное полотенце.

- В миске смешайте креветки с оливковым маслом, чесноком, соком лимона, свежей петрушкой, солью и перцем. Нежно перемешайте, чтобы креветки хорошо пропитались маринадом.

2. Готовка на гриле:

- Разогрейте гриль до средней температуры.

- Нанизывайте креветки на шпажки, оставляя немного места между ними.

- Готовьте креветки на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, до того как они станут розовыми и прозрачными.

3. Подача:

- Подавайте креветки на гриле горячими, посыпанными свежей петрушкой и дополненными ломтем лимона.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1