Креветки на гриле
Ингредиенты:
- 500 г креветок, очищенных и избавленных от панциря
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Сок половины лимона
- 1 ч. ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка креветок:
- Отожмите лишнюю влагу из креветок, используя бумажное полотенце.
- В миске смешайте креветки с оливковым маслом, чесноком, соком лимона, свежей петрушкой, солью и перцем. Нежно перемешайте, чтобы креветки хорошо пропитались маринадом.
2. Готовка на гриле:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Нанизывайте креветки на шпажки, оставляя немного места между ними.
- Готовьте креветки на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, до того как они станут розовыми и прозрачными.
3. Подача:
- Подавайте креветки на гриле горячими, посыпанными свежей петрушкой и дополненными ломтем лимона.
- Приятного аппетита!