Главная










Суп с креветками

Ингредиенты:

- 300 г креветок, очищенных

- 1 литр куриного бульона

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 моркови, нарезанные кружками

- 2 стебля сельдерея, нарезанные

- 3 зубчика чеснока, измельченных

- 1 картошка, нарезанная кубиками

- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку

- 1 лавровый лист

- 1 ч. ложка сушеного тмина

- Соль и перец по вкусу

- 2 ст. ложки оливкового масла

- Свежий петрушка и лимон для подачи

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости.

2. Добавление куриного бульона и томатов:

- Влейте куриный бульон в кастрюлю. Добавьте картошку, томаты в собственном соку, лавровый лист и тмин. Приправьте солью и перцем по вкусу.

- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Приготовление креветок:

- В отдельной сковороде обжаривайте креветки на оливковом масле до румяности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Подача:

- Подавайте суп с креветками, посыпанный свежей петрушкой и с ломтиками лимона.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1