Главная










Креветочный рис

Ингредиенты:

- 2 стакана риса

- 500 г креветок, очищенных и избавленных от панциря

- 1 крупная луковица, мелко нарезанная

- 3 зубчика чеснока, измельченных

- 1 красный перец, нарезанный

- 1/4 стакана соевого соуса

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 ст. ложка кунжутного масла

- 2 яйца, взбитых

- Зеленый лук и кунжут для украшения

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Варите рис в подсоленной воде до готовности. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Обжаривание креветок:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте креветки до румяности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Уберите креветки из сковороды и оставьте в стороне.

3. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте кунжутное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте нарезанный красный перец и обжаривайте еще 2-3 минуты.

- Влейте соевый соус и взбитые яйца. Тщательно перемешивайте, чтобы яйца образовали соус.

4. Смешивание с рисом и креветками:

- Добавьте в сковороду вареный рис и обжаренные креветки. Тщательно перемешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились и прогрелись.

5. Подача:

- Подавайте креветочный рис, посыпанный мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1