Креветочный рис
Ингредиенты:
- 2 стакана риса
- 500 г креветок, очищенных и избавленных от панциря
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец, нарезанный
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 2 яйца, взбитых
- Зеленый лук и кунжут для украшения
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Варите рис в подсоленной воде до готовности. Отцедите и оставьте в стороне.
2. Обжаривание креветок:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте креветки до румяности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Уберите креветки из сковороды и оставьте в стороне.
3. Приготовление соуса:
- В той же сковороде добавьте кунжутное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанный красный перец и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Влейте соевый соус и взбитые яйца. Тщательно перемешивайте, чтобы яйца образовали соус.
4. Смешивание с рисом и креветками:
- Добавьте в сковороду вареный рис и обжаренные креветки. Тщательно перемешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились и прогрелись.
5. Подача:
- Подавайте креветочный рис, посыпанный мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
- Приятного аппетита!