Главная










Креветочные роллы

Ингредиенты:

- 10 нori-листов (водорослей)

- 2 стакана сушеного риса для суши

- 2.5 стакана воды

- 1/2 стакана рисового уксуса

- 2 ст. ложки сахара

- 1 ч. ложка соли

- 20 креветок, очищенных и вареных

- 1 авокадо, нарезанное ломтями

- 1 огурец, нарезанный ломтями

- Соевый соус и васаби для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем варите рис, следуя инструкции на упаковке. Дайте рису остыть.

- В миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагрейте смесь, пока сахар и соль полностью не растворятся. Остудите.

- Добавьте остывший рис к уксусной смеси и нежно перемешайте до получения однородной массы.

2. Подготовка ингредиентов:

- Креветки разрежьте пополам вдоль спины, чтобы получить две половинки. Удалите кишечную вену.

- Положите лист нори на бамбуковый скатерть и равномерно распределите рис по поверхности нори, оставив свободный край снизу примерно 1 см.

- По центру риса выложите полоску авокадо, огурца и креветок.

3. Скручивание ролла:

- Поднимите край нори снизу и начните скручивать вместе с начинкой в рулон. Убедитесь, что нори приклеивается к рису, чтобы ролл закрылся.

- Смажьте свободный край нори немного водой, чтобы закрыть ролл.

- Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.

4. Нарезка и подача:

- Роллы нарежьте острым ножом на 6-8 кусочков.

- Подавайте креветочные роллы с соевым соусом и васаби.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1