Креветочные роллы
Ингредиенты:
- 10 нori-листов (водорослей)
- 2 стакана сушеного риса для суши
- 2.5 стакана воды
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 20 креветок, очищенных и вареных
- 1 авокадо, нарезанное ломтями
- 1 огурец, нарезанный ломтями
- Соевый соус и васаби для подачи
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем варите рис, следуя инструкции на упаковке. Дайте рису остыть.
- В миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагрейте смесь, пока сахар и соль полностью не растворятся. Остудите.
- Добавьте остывший рис к уксусной смеси и нежно перемешайте до получения однородной массы.
2. Подготовка ингредиентов:
- Креветки разрежьте пополам вдоль спины, чтобы получить две половинки. Удалите кишечную вену.
- Положите лист нори на бамбуковый скатерть и равномерно распределите рис по поверхности нори, оставив свободный край снизу примерно 1 см.
- По центру риса выложите полоску авокадо, огурца и креветок.
3. Скручивание ролла:
- Поднимите край нори снизу и начните скручивать вместе с начинкой в рулон. Убедитесь, что нори приклеивается к рису, чтобы ролл закрылся.
- Смажьте свободный край нори немного водой, чтобы закрыть ролл.
- Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.
4. Нарезка и подача:
- Роллы нарежьте острым ножом на 6-8 кусочков.
- Подавайте креветочные роллы с соевым соусом и васаби.
- Приятного аппетита!