Главная










Паста с креветками

Ингредиенты:

- 300 г спагетти или других видов пасты

- 300 г креветок, очищенных и избавленных от панциря

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 3 зубчика чеснока, измельченных

- 1 ч. ложка красного перца хлопьями (по желанию)

- Сок половины лимона

- Свежий петрушка, мелко нарезанная для украшения

- Соль и перец по вкусу

- Пarmesan (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- В крупной кастрюле поставьте варить пасту в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Отцедите, оставив немного воды от варки.

2. Обжаривание креветок:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости.

- Добавьте креветки и обжаривайте их до румяности с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Смешивание с пастой:

- Переложите отцеженную пасту в сковороду с креветками. Перемешайте, добавьте красный перец хлопьями (по желанию), сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

4. Подача:

- Подавайте пасту с креветками, посыпанную мелко нарезанной петрушкой. По желанию посыпьте Parmesan сверху.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1