Креветки по-каччаторе
Ингредиенты:
- 500 г креветок, очищенных и избавленных от панциря
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежий петрушка для украшения
Инструкция:
1. Подготовка креветок:
- Очистите креветки и избавьтесь от панциря.
2. Обжаривание креветок:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости, но не дайте ему золотистого цвета.
- Добавьте креветки и обжаривайте их до румяности с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Приправление и подача:
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушеный орегано и базилик, перемешайте.
- Полейте креветки соком лимона и посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой.
- Подавайте креветки по-каччаторе горячими в качестве закуски или основного блюда.
- Приятного аппетита!