Главная










Креветки по-каччаторе

Ингредиенты:

- 500 г креветок, очищенных и избавленных от панциря

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 4 зубчика чеснока, измельченных

- 1 ч. ложка сушеного орегано

- 1 ч. ложка сушеного базилика

- Сок половины лимона

- Соль и перец по вкусу

- Свежий петрушка для украшения

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Очистите креветки и избавьтесь от панциря.

2. Обжаривание креветок:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости, но не дайте ему золотистого цвета.

- Добавьте креветки и обжаривайте их до румяности с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Приправление и подача:

- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушеный орегано и базилик, перемешайте.

- Полейте креветки соком лимона и посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой.

- Подавайте креветки по-каччаторе горячими в качестве закуски или основного блюда.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1