Главная










Суши с креветкой

Ингредиенты:

- 2 чашки приготовленного суши-риса - 200 г креветок, отваренных и очищенных - 2 листа нори - 2 столовые ложки рисового уксуса - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - Соевый соус, имбирь и васаби для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Варите суши-рис согласно инструкции на упаковке. - В готовый рис добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

2. Подготовка креветок:

- Очистите креветки от панциря и внутренних жилок. - Обжаривайте креветки на сковороде до готовности.

3. Сбор суши:

- Положите лист нори на бамбуковый коврик для суши. - Распределите небольшое количество риса по поверхности нори. - Разместите креветки вдоль центра риса. - Аккуратно скрутите рулет, используя бамбуковый коврик. - Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.

4. Нарезка и подача:

- Нарежьте получившийся рулет на 6-8 частей. - Подавайте суши с креветкой с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1