Шримп с чесночным маслом
Ингредиенты:
- 500 г крупных креветок, очищенных и избавленных от панциря
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- Сок половины лимона
- Свежий петрушка, мелко нарезанная для украшения
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление чесночного масла:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости, но не дайте ему золотистого цвета.
2. Обжаривание креветок:
- Добавьте креветки в сковороду с чесночным маслом. Обжаривайте их до румяности с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Подача:
- Полейте креветки соком лимона и посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой.
- Подавайте шримп с чесночным маслом горячим в качестве закуски или основного блюда.
- Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
1