Главная










Шримп с чесночным маслом

Ингредиенты:

- 500 г крупных креветок, очищенных и избавленных от панциря

- 4 ст. ложки оливкового масла

- 4 зубчика чеснока, измельченных

- Сок половины лимона

- Свежий петрушка, мелко нарезанная для украшения

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление чесночного масла:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости, но не дайте ему золотистого цвета.

2. Обжаривание креветок:

- Добавьте креветки в сковороду с чесночным маслом. Обжаривайте их до румяности с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Подача:

- Полейте креветки соком лимона и посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой.

- Подавайте шримп с чесночным маслом горячим в качестве закуски или основного блюда.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1