Креветки в белом вине
Ингредиенты:
- 500 г креветок, очищенных и отваренных - 1 стакан белого вина - 3 зубчика чеснока, измельченных - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусу - Свежий петрушковый лист для украшенияИнструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте белое вино, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.2. Маринирование креветок:
- Положите креветки в маринад и оставьте на 20-30 минут для пропитывания вкуса.3. Приготовление в соусе:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. - Выложите креветки с маринадом на сковороду и готовьте 5-7 минут до готовности.4. Подача:
- Выложите креветки на тарелку, полейте соусом сверху. - Посыпьте свежим петрушковым листом. - Подавайте креветки в белом вине горячими. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1