Салат с креветками
Ингредиенты:
- 300 г креветок, очищенных и вареных - 150 г салата айсберг - 1 большой огурец, нарезанный кубиками - 1 пучок свежей петрушки, измельченной - 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами - 1 авокадо, нарезанное ломтями - 1 лимон, для сока - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусуИнструкция:
1. Приготовление креветок:
- Креветки варите в подсоленной воде до полной готовности. Отцедите и остудите.2. Подготовка овощей:
- Айсберг разорвите на небольшие листья. Огурец, лук и авокадо нарежьте.3. Сбор салата:
- В большой миске смешайте айсберг, огурцы, лук, авокадо и креветки. - Полейте салат соком лимона и оливковым маслом. - Посолите и поперчите по вкусу.4. Подача:
- Тщательно перемешайте салат и подавайте. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1