Главная










Креветки-вулкан

Ингредиенты:

- 500 г креветок, очищенных - 3 зубчика чеснока, измельченных - 1 чайная ложка куркумы - 1 чайная ложка красного перца - Сок половины лимона - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень для украшения

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Креветки промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Приготовление маринада:

- В глубокой миске смешайте чеснок, куркуму, красный перец, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.

3. Замачивание креветок:

- Обсыпьте креветки маринадом и оставьте на 15-20 минут для пропитывания ароматами.

4. Жарка креветок:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте креветки 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корки.

5. Подача:

- Выложите креветки на тарелку, посыпьте свежей зеленью. - Подавайте креветки-вулкан горячими как закуску или основное блюдо.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1