Креветки-вулкан
Ингредиенты:
- 500 г креветок, очищенных - 3 зубчика чеснока, измельченных - 1 чайная ложка куркумы - 1 чайная ложка красного перца - Сок половины лимона - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень для украшенияИнструкция:
1. Подготовка креветок:
- Креветки промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.2. Приготовление маринада:
- В глубокой миске смешайте чеснок, куркуму, красный перец, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.3. Замачивание креветок:
- Обсыпьте креветки маринадом и оставьте на 15-20 минут для пропитывания ароматами.4. Жарка креветок:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте креветки 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корки.5. Подача:
- Выложите креветки на тарелку, посыпьте свежей зеленью. - Подавайте креветки-вулкан горячими как закуску или основное блюдо.Оценить данный рецепт
1