Карри с креветками
Ингредиенты:
- 500 г креветок, очищенных - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1 красный перец, нарезанный - 1 столовая ложка карри-пасты - 1 банка кокосового молока - 1 столовая ложка соевого соуса - 1 столовая ложка рыбного соуса - 1 столовая ложка меда - Сок половины лайма - Соль и перец по вкусу - Свежая кинза для украшенияИнструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Лук, чеснок и перец нарежьте мелко.2. Обжаривание овощей:
- Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте лук, чеснок и красный перец до мягкости.3. Приготовление соуса:
- Добавьте карри-пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты. Затем добавьте кокосовое молоко, соевый соус, рыбий соус, мед, лаймовый сок, соль и перец. Помешивайте и доведите до кипения.4. Добавление креветок:
- Положите креветки в соус и варите 5-7 минут, пока они не станут розовыми и приготовятся.5. Подача:
- Подавайте карри с креветками горячим, посыпанное свежей кинзой, на гарнире с рисом.Оценить данный рецепт
1