Главная










Карри с креветками

Ингредиенты:

- 500 г креветок, очищенных - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1 красный перец, нарезанный - 1 столовая ложка карри-пасты - 1 банка кокосового молока - 1 столовая ложка соевого соуса - 1 столовая ложка рыбного соуса - 1 столовая ложка меда - Сок половины лайма - Соль и перец по вкусу - Свежая кинза для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Лук, чеснок и перец нарежьте мелко.

2. Обжаривание овощей:

- Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте лук, чеснок и красный перец до мягкости.

3. Приготовление соуса:

- Добавьте карри-пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты. Затем добавьте кокосовое молоко, соевый соус, рыбий соус, мед, лаймовый сок, соль и перец. Помешивайте и доведите до кипения.

4. Добавление креветок:

- Положите креветки в соус и варите 5-7 минут, пока они не станут розовыми и приготовятся.

5. Подача:

- Подавайте карри с креветками горячим, посыпанное свежей кинзой, на гарнире с рисом.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1