Главная










Креветки с лавровым листом

Ингредиенты:

- 500 г креветок, очищенных - 3-4 лавровых листа - 2 зубчика чеснока, измельченные - Сок половины лимона - Соль и перец по вкусу - 2 столовые ложки оливкового масла - Свежая петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лавровые листья, сок лимона, соль и перец.

2. Замариновывание креветок:

- Обсыпьте креветки солью и перцем по вкусу. Залейте их приготовленным маринадом и оставьте на 15-20 минут.

3. Жарка креветок:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте креветки 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корки.

4. Подача:

- Выложите креветки на тарелку, посыпьте свежей петрушкой. - Подавайте креветки с лавровым листом горячими как закуску или основное блюдо.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1