Креветки с лавровым листом
Ингредиенты:
- 500 г креветок, очищенных - 3-4 лавровых листа - 2 зубчика чеснока, измельченные - Сок половины лимона - Соль и перец по вкусу - 2 столовые ложки оливкового масла - Свежая петрушка для украшенияИнструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лавровые листья, сок лимона, соль и перец.2. Замариновывание креветок:
- Обсыпьте креветки солью и перцем по вкусу. Залейте их приготовленным маринадом и оставьте на 15-20 минут.3. Жарка креветок:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте креветки 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корки.4. Подача:
- Выложите креветки на тарелку, посыпьте свежей петрушкой. - Подавайте креветки с лавровым листом горячими как закуску или основное блюдо.Оценить данный рецепт
1