Главная










Креветки в соевом соусе

Ингредиенты:

- 500 г креветок, очищенных - 3 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки меда - 2 столовые ложки рисового уксуса - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1 чайная ложка тертого имбиря - 2 столовые ложки растительного масла - Зеленый лук и кунжут для украшения

Инструкция:

1. Обработка креветок:

- Обсыпьте креветки солью и перцем по вкусу. - В сковороде разогрейте растительное масло. - Обжаривайте креветки 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корки.

2. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь.

3. Замариновывание креветок:

- Полейте приготовленным соусом обжаренные креветки. Перемешивайте, чтобы креветки равномерно покрылись соусом. - Оставьте креветки в соусе на несколько минут для насыщения вкусом.

4. Подача:

- Подавайте креветки в соевом соусе, посыпанные мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом. - Готовьте как основное блюдо или закуску. Можно подавать горячими или холодными.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1