Креветки в соевом соусе
Ингредиенты:
- 500 г креветок, очищенных - 3 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки меда - 2 столовые ложки рисового уксуса - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1 чайная ложка тертого имбиря - 2 столовые ложки растительного масла - Зеленый лук и кунжут для украшенияИнструкция:
1. Обработка креветок:
- Обсыпьте креветки солью и перцем по вкусу. - В сковороде разогрейте растительное масло. - Обжаривайте креветки 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корки.2. Приготовление соуса:
- В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь.3. Замариновывание креветок:
- Полейте приготовленным соусом обжаренные креветки. Перемешивайте, чтобы креветки равномерно покрылись соусом. - Оставьте креветки в соусе на несколько минут для насыщения вкусом.4. Подача:
- Подавайте креветки в соевом соусе, посыпанные мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом. - Готовьте как основное блюдо или закуску. Можно подавать горячими или холодными.Оценить данный рецепт
1