Креветки в чили-соусе
Ингредиенты:
- 500 г креветок, очищенных - 3 столовые ложки чили-соуса - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки меда - 2 чайные ложки томатной пасты - 2 чайные ложки рисового уксуса - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1 чайная ложка тертого имбиря - 2 столовые ложки растительного масла - Зеленый лук и кунжут для украшенияИнструкция:
1. Приготовление соуса:
- В миске смешайте чили-соус, соевый соус, мед, томатную пасту, рисовый уксус, чеснок и имбирь.2. Обработка креветок:
- Обсыпьте креветки солью и перцем по вкусу. - В сковороде разогрейте растительное масло. - Обжаривайте креветки 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корки.3. Приготовление блюда:
- Добавьте приготовленный соус к обжаренным креветкам. Перемешивайте до равномерного покрытия. - Готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и хорошо прилипнет к креветкам.4. Подача:
- Подавайте креветки в чили-соусе, посыпанные мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом. - Подавайте горячими как основное блюдо или закуску.Оценить данный рецепт
1