Главная










Салат с тунцом

Ингредиенты:

- 200 г тунца (из консервы, желательно в собственном соку)

- 4 ст. ложки оливкового масла

- 1 красный лук (нарезанный тонкими полукольцами)

- 1 огурец (нарезанный кубиками)

- 2 помидора (нарезанные кубиками)

- 1/2 красного сладкого перца (нарезанного кубиками)

- 200 г зеленого салата (руккола, шпината и т.д.)

- 1/4 ч. ложки сушеного базилика

- Соль и перец по вкусу

- Сок половины лимона

- 1 ст. ложка каперсов

- 1/4 ч. ложки горчицы (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление тунца:

- Откройте консерву с тунцом, слейте жидкость и разделите тунца на кусочки с помощью вилки.

2. Приготовление заправки:

- В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, сушеный базилик, соль, перец и горчицу (по желанию). Хорошо перемешайте.

3. Сбор салата:

- В большой миске объедините тунец, лук, огурец, помидоры, красный перец и салат.

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

- Посыпьте сверху каперсами для аромата и дополнительного вкуса.

4. Подача:

- Салат с тунцом готов к подаче. Подавайте его прохладным как освежающее и питательное блюдо.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1