Салат с тунцом
Ингредиенты:
- 200 г тунца (из консервы, желательно в собственном соку)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 красный лук (нарезанный тонкими полукольцами)
- 1 огурец (нарезанный кубиками)
- 2 помидора (нарезанные кубиками)
- 1/2 красного сладкого перца (нарезанного кубиками)
- 200 г зеленого салата (руккола, шпината и т.д.)
- 1/4 ч. ложки сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
- 1 ст. ложка каперсов
- 1/4 ч. ложки горчицы (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление тунца:
- Откройте консерву с тунцом, слейте жидкость и разделите тунца на кусочки с помощью вилки.
2. Приготовление заправки:
- В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, сушеный базилик, соль, перец и горчицу (по желанию). Хорошо перемешайте.
3. Сбор салата:
- В большой миске объедините тунец, лук, огурец, помидоры, красный перец и салат.
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
- Посыпьте сверху каперсами для аромата и дополнительного вкуса.
4. Подача:
- Салат с тунцом готов к подаче. Подавайте его прохладным как освежающее и питательное блюдо.
- Приятного аппетита!