Главная







центр имплантации и протезирования | брокер Strifor стрифор отзывы клиентов в Москве | Линейные светодиодные светильники 4000к на www.lightek.ru.


Кальмары с чесноком

Ингредиенты:

- 500 г кальмаров (очищенных, нарезанных кольцами)

- 4 ст. ложки оливкового масла

- 4 зубчика чеснока (измельченных)

- Сок половины лимона

- Свежая петрушка (мелко нарезанная, для украшения)

- Соль и перец по вкусу

- Чили (по желанию, для придания остроты)

Инструкция:

1. Подготовка кальмаров:

- Очистите кальмары, удалите внутренности, хранящийся внутри пластин, и нарежьте их на кольца.

- Если используете замороженные кальмары, разморозьте их заранее и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

2. Приготовление соуса:

- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его, пока не появится аромат, но не дайте ему приобрести золотистый цвет.

- Положите в сковороду нарезанные кольца кальмаров и обжаривайте их 2-3 минуты до того, как они станут белыми и подрумяниваются.

3. Приправление и подача:

- Полейте кальмары соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.

- Посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой и по желанию добавьте чили для остроты.

4. Подача:

- Кальмары с чесноком готовы к подаче. Подавайте их горячими как закуску или основное блюдо.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1