Рыбные тако
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (тунец, лосось, треска)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Сок половины лайма
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка тостового кунжута (поджаренного)
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 1 ч. ложка чеснока (измельченного)
- Соль и перец по вкусу
- Кукурузные тортильи (готовые или приготовленные)
- Капуста (мелко нарезанная, для подачи)
- Помидоры (нарезанные кубиками, для подачи)
- Авокадо (нарезанное ломтями, для подачи)
- Кинза (для украшения, по желанию)
- Лайм (ломтики, для подачи)
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сок лайма, мед, тостовый кунжут, измельченный имбирь и чеснок.
2. Маринирование рыбы:
- Разрежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
- Обсыпьте рыбу солью и перцем по вкусу.
- Полейте рыбу приготовленным маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 15-30 минут.
3. Жарка рыбы:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Обжаривайте кусочки рыбы с обеих сторон до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Подача:
- Разогрейте тортильи согласно инструкциям на упаковке.
- Наполняйте тортильи кусочками рыбы, капустой, помидорами и авокадо.
- Украсьте сверху ломтями лайма и свежей кинзой по желанию.
- Подавайте рыбные тако горячими и наслаждайтесь!