Главная










Рыбные тако

Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы (тунец, лосось, треска)

- 2 ст. ложки соевого соуса

- 1 ст. ложка оливкового масла

- Сок половины лайма

- 1 ч. ложка меда

- 1 ч. ложка тостового кунжута (поджаренного)

- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)

- 1 ч. ложка чеснока (измельченного)

- Соль и перец по вкусу

- Кукурузные тортильи (готовые или приготовленные)

- Капуста (мелко нарезанная, для подачи)

- Помидоры (нарезанные кубиками, для подачи)

- Авокадо (нарезанное ломтями, для подачи)

- Кинза (для украшения, по желанию)

- Лайм (ломтики, для подачи)

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сок лайма, мед, тостовый кунжут, измельченный имбирь и чеснок.

2. Маринирование рыбы:

- Разрежьте филе рыбы на небольшие кусочки.

- Обсыпьте рыбу солью и перцем по вкусу.

- Полейте рыбу приготовленным маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 15-30 минут.

3. Жарка рыбы:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Обжаривайте кусочки рыбы с обеих сторон до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Подача:

- Разогрейте тортильи согласно инструкциям на упаковке.

- Наполняйте тортильи кусочками рыбы, капустой, помидорами и авокадо.

- Украсьте сверху ломтями лайма и свежей кинзой по желанию.

- Подавайте рыбные тако горячими и наслаждайтесь!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1