Главная










Рыбные котлеты

Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы (лосось, треска, тунец и т.д.)

- 1 яйцо

- 1/2 луковицы (измельченной)

- 2 ст. ложки панировочных сухарей или муки

- 2 ст. ложки свежей петрушки (измельченной)

- Сок половины лимона

- Соль и перец по вкусу

- Разрыхлитель теста (по желанию)

- Разносол (по желанию)

- Разноцветный перец (для украшения, по желанию)

- Растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Подготовка рыбы:

- Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.

- Положите рыбу в миску и добавьте измельченный лук, яйцо, панировочные сухари (или муку), измельченную петрушку, сок лимона, соль и перец по вкусу.

- Если хотите, добавьте разрыхлитель теста и разносол для аромата и вкуса.

2. Формирование котлет:

- Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы.

- Сформируйте из массы небольшие котлеты, обсыпанные панировочными сухарями или мукой.

3. Жарка котлет:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте рыбные котлеты с обеих сторон до золотистой корки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

- Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

4. Подача:

- Подавайте рыбные котлеты горячими, посыпанными свежей петрушкой и украшенными кольцами разноцветного перца.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


2