Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (лосось, треска, тунец и т.д.)
- 1 яйцо
- 1/2 луковицы (измельченной)
- 2 ст. ложки панировочных сухарей или муки
- 2 ст. ложки свежей петрушки (измельченной)
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Разрыхлитель теста (по желанию)
- Разносол (по желанию)
- Разноцветный перец (для украшения, по желанию)
- Растительное масло для жарки
Инструкция:
1. Подготовка рыбы:
- Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
- Положите рыбу в миску и добавьте измельченный лук, яйцо, панировочные сухари (или муку), измельченную петрушку, сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Если хотите, добавьте разрыхлитель теста и разносол для аромата и вкуса.
2. Формирование котлет:
- Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы.
- Сформируйте из массы небольшие котлеты, обсыпанные панировочными сухарями или мукой.
3. Жарка котлет:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте рыбные котлеты с обеих сторон до золотистой корки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
4. Подача:
- Подавайте рыбные котлеты горячими, посыпанными свежей петрушкой и украшенными кольцами разноцветного перца.
- Приятного аппетита!