Главная










Кедровый лосось

Ингредиенты:

- 4 филе лосося

- 1/4 чашки кедровых орехов

- 2 ст. ложки меда

- 2 ст. ложки соевого соуса

- 2 ст. ложки растительного масла

- 2 зубчика чеснока (измельченных)

- Соль и перец по вкусу

- Зеленый лук (для украшения, по желанию)

- Лимонные ломтики (для подачи, по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте мед, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец.

2. Замачивание кедровых орехов:

- Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистой корки. Остудите и измельчите.

3. Маринирование лосося:

- Разместите филе лосося в мелкой форме или пакете для маринования.

- Покройте лосось приготовленным маринадом, обеспечивая равномерное покрытие.

- Поставьте лосось в холодильник на 30 минут - 1 час для маринования.

4. Приготовление кедрового лосося:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Положите маринованные филе лосося на противень, выстланный пергаментом.

- Посыпьте измельченными кедровыми орехами сверху.

- Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут, или до готовности лосося (мясо должно быть нежным и легко рассыпаться в вилке).

5. Подача:

- Подавайте кедровый лосось, посыпанный зеленым луком и с ломтями лимона, по желанию.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1