Главная










Рыбное ризотто

Ингредиенты:

- 300 г риса (арборио или карнароли)

- 400 г различных морепродуктов (лосось, креветки, кальмары), нарезанных

- 1 литр рыбного бульона

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 ст. ложка оливкового масла

- 1/2 стакана белого вина

- 50 г пармезана, тертого

- Свежий петрушка для украшения

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление бульона:

- Прогрейте рыбный бульон в кастрюле. Держите его горячим на низком огне.

2. Обжаривание лука и чеснока:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.

3. Обжаривание риса:

- Добавьте рис к луку и чесноку, обжаривайте до прозрачности зерен риса.

4. Приготовление ризотто:

- Постепенно добавляйте белое вино, доводя до кипения. После этого начинайте постепенно добавлять горячий рыбный бульон, перемешивая, пока рис впитывает жидкость и не станет мягким и кремообразным.

5. Добавление морепродуктов:

- После достижения нужной консистенции ризотто, добавьте нарезанные морепродукты и варите еще 3-5 минут до их приготовления.

6. Подача:

- Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рыбное ризотто, посыпанное тертым пармезаном и украшенное свежей петрушкой.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1