Главная










Лосось по-средиземноморски

Ингредиенты:

- 4 филе лосося

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 4 зубчика чеснока, измельченные

- 1 ч. ложка меда

- 1 ч. ложка дижонской горчицы

- Сок половины лимона

- Свежий розмарин и тимьян (по вкусу)

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, чеснок, мед, дижонскую горчицу, сок лимона, розмарин и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Замачивание лосося:

- Разместите филе лосося в маринаде, обеспечивая равномерное покрытие. Дайте лососю мариноваться в холодильнике в течение 30-60 минут.

3. Приготовление лосося:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Выньте лосося из маринада и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

- Запекайте лосося в духовке 12-15 минут или до готовности (мякоть должна быть розовой и сочной).

4. Подача:

- Подавайте лосось по-средиземноморски, посыпанный свежим розмарином и тимьяном.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1