Салат Нисуаз
Ингредиенты:
- 200 г тунца (филе)
- 4 яйца
- 200 г зеленых фасолей (отваренных)
- 2 средних картошки (отваренные и нарезанные кубиками)
- 2 помидора (нарезанные ломтями)
- 1 луковица (нарезанная тонкими полукольцами)
- 1 горсть маслин (по желанию)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление тунца:
- Обжаривайте тунца на среднем огне в сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы он остался сырым внутри. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте тунца на тонкие ломтики.
2. Варка яиц:
- Варите яйца вкрутую, затем обдайте их холодной водой, облупите и нарежьте на четвертинки.
3. Сбор салата:
- На большом блюде или порционных тарелках выложите слоями тунец, фасоль, картошку, яйца, помидоры, лук и маслины (по желанию).
4. Приготовление заправки:
- В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, чтобы получить заправку.
5. Подача:
- Полейте салат приготовленной заправкой перед подачей.
- Подавайте салат Нисуаз немедленно.
- Приятного аппетита!