Главная










Салат с гребешками

Ингредиенты:

- 200 г свежих гребешков

- 150 г салата (лолло-россо, руккола или другие виды)

- 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтями

- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами

- 1/4 чашки кедровых орехов

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 ст. ложка бальзамического уксуса

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление гребешков:

- Промойте гребешки под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.

- Обжаривайте гребешки на среднем огне в сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Приготовление заправки:

- В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, чтобы получить заправку для салата.

3. Сбор салата:

- В большой миске смешайте листья салата, ломти яблока, лук и кедровые орехи.

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

4. Добавление гребешков:

- Уложите обжаренные гребешки поверх салата.

5. Подача:

- Подавайте салат с гребешками немедленно, чтобы сохранить тепло гребешков.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1