Главная










Запеченная треска

Ингредиенты:

- 4 филе трески

- Сок от 1 лимона

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока (измельченные)

- 1 ч. ложка мелко нарезанной свежей петрушки

- 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего базилика

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, базилик, соль и перец.

2. Маринирование трески:

- Положите филе трески в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30-60 минут.

3. Запекание в духовке:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Выложите маринованное филе трески на противень, обложенный пергаментом.

- Запекайте треску в духовке около 15-20 минут или до готовности.

4. Подача:

- Выньте запеченную треску из духовки и подавайте горячей.

- Подайте с приготовленными ранее овощами или картофельным пюре.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1