Запеченная треска
Ингредиенты:
- 4 филе трески
- Сок от 1 лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ч. ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, базилик, соль и перец.
2. Маринирование трески:
- Положите филе трески в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30-60 минут.
3. Запекание в духовке:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите маринованное филе трески на противень, обложенный пергаментом.
- Запекайте треску в духовке около 15-20 минут или до готовности.
4. Подача:
- Выньте запеченную треску из духовки и подавайте горячей.
- Подайте с приготовленными ранее овощами или картофельным пюре.
- Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
1