Главная










Кокосовое карри с лососем

Ингредиенты:

- 500 г филе лосося, нарезанного на кусочки

- 1 луковица, нарезанная

- 2 ст. ложки кокосового масла

- 3 ст. ложки красного карри-пасты

- 1 банка кокосового молока

- 1 ст. ложка куркумы

- 1 ст. ложка меда

- Сок половины лайма

- Соль и перец по вкусу

- Свежая кинза (для украшения)

Инструкция:

1. Обжаривание лука:

- Разогрейте кокосовое масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте нарезанный лук до мягкости и золотистости.

2. Приготовление карри:

- Добавьте в сковороду красную карри-пасту и обжаривайте вместе с луком 1-2 минуты.

- Постепенно влейте кокосовое молоко, перемешивая, чтобы избежать образования комков.

- Добавьте куркуму, мед, сок лайма, соль и перец. Помешивайте до равномерного соединения.

3. Добавление лосося:

- Положите нарезанный лосось в соус и варите на среднем огне до готовности лосося (около 8-10 минут).

4. Подача:

- Подавайте кокосовое карри с лососем с вареным рисом или лапшой, посыпанным свежей кинзой.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1