Угорь на гриле
Ингредиенты:
- 2 угревых стейка
- Сок от половины лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
2. Маринирование угревых стейков:
- Положите угревые стейки в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30-60 минут.
3. Готовка на гриле:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выньте угревые стейки из маринада и положите их на гриль.
- Готовьте стейки на гриле 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.
4. Подача:
- Выложите угревые стейки на тарелку, посыпьте свежим тимьяном.
- Подавайте с лимонными дольками и свежими овощами по вашему выбору.
- Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
1