Главная










Скумбрия с кунжутом

Ингредиенты:

- 4 филе скумбрии

- 2 ст. ложки кунжутных семян

- 3 ст. ложки соевого соуса

- 2 ст. ложки меда

- 2 зубчика чеснока (измельченные)

- Сок половины лимона

- 2 ст. ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, сок лимона и оливковое масло.

2. Маринирование скумбрии:

- Положите филе скумбрии в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30-60 минут.

3. Обжаривание с кунжутом:

- После маринования обсыпьте филе скумбрии кунжутом, прижимая его к поверхности рыбы.

- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте филе с обеих сторон до золотистой корки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

4. Подача:

- Выложите скумбрию на тарелку, посыпьте сверху кунжутом.

- Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1