Сибас с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 4 филе сибаса
- Сок половины лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для картофельного пюре:
- 4-5 картофельных клубня
- 1/2 чашки молока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление сибаса:
- Посолите и поперчите филе сибаса с обеих сторон по вкусу.
- Полейте филе лимонным соком и дайте мариноваться несколько минут.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте филе сибаса по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
2. Приготовление картофельного пюре:
- Очистите и нарежьте картошку на куски.
- Варите картошку в подсоленной воде до мягкости.
- Отцедите воду и приготовьте пюре, добавляя молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
3. Подача:
- Выложите филе сибаса на тарелку, подавайте с картофельным пюре.
- Приготовьте лимонный соус из сока лимона и оливкового масла и полейте им рыбу перед подачей.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!