Главная










Рыба в соусе Терияки

Ингредиенты:

- 4 филе рыбы (лосось, тунец, треска и т.д.)

- 1/2 чашки соуса Терияки

- 2 ст. ложки меда

- 2 ст. ложки соевого соуса

- 2 зубчика чеснока (измельченные)

- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)

- 1 ст. ложка кунжутного масла

- Сок половины лимона

- Зеленый лук (нарезанный, для украшения)

- Кунжут (поджаренный, для украшения)

Инструкция:

1. Приготовление соуса Терияки:

- В небольшой миске смешайте соус Терияки, мед, соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло и сок лимона. Хорошо перемешайте.

2. Маринование рыбы:

- Разместите филе рыбы в мелкой форме для запекания.

- Полейте рыбу приготовленным соусом Терияки, обеспечивая равномерное покрытие с обеих сторон.

- Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.

3. Запекание:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Выньте рыбу из холодильника и дайте ей немного прогреться до комнатной температуры.

- Затем запекайте рыбу в духовке примерно 15-20 минут или до готовности, периодически поливая соусом.

4. Подача:

- Подавайте рыбу в соусе Терияки, посыпанную нарезанным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

- Подавайте с рисом или овощами по вашему выбору.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1